Писатель-фантаст Денис Морозов

Читать книги фэнтези бесплатно!

Статьи

Люцифер жив!

Отзыв на 4 сезон популярного телесериала "Люцифер" 

Когда телеканал Fox решил закрыть сериал «Люцифер» после третьего сезона, многие фаны, успевшие влюбиться в князя тьмы, серьезно забеспокоились. Неужели их кумиру придется вернуться в ад, как этого и хотели все окружающие, начиная от его Отца, и кончая многочисленной ангельской родней?

Чудесное спасение

Владыку преисподней спасла компания Netflix. В результате Люцифер задержался в Лос-Анджелесе еще на 3 сезона. Он продолжил расследовать преступления вместе с детективом Хлоей Деккер, вести заочный спор с папой и сопротивляться упорным попыткам враждебных сил отправить его домой, где заждались демоны и грешники.

Хорошо это для нас или нет? Согласитесь, присутствие дьявола среди людей должно нас обеспокоить, пусть он и развлекается в далеком Лос-Анджелесе. Тем же самым вопросом задался и верный слуга Ватикана отец Кинли, развернувший против дьявола свой личный крестовый поход.

Подробнее: Люцифер жив!

Modern Talking - 90 лет на двоих

К 20-летию знаменитого дуэта в 2004 году

«Восьмидесятникам» уже по пятьдесят!

Последние месяцы стали невероятно богатыми на круглые юбилеи стареющих звезд. По «полтиннику» стукнуло сразу двум ветеранам отечественного рок-движения – Андрею Макаревичу и Борису Гребенщикову. Странно наблюдать за тем, как седеют волосы на головах кумиров недавнего прошлого – ведь мы привыкли видеть их вечно молодыми. Особенно трудно поверить в то, что ровесником наших рок-ветеранов вдруг оказался не кто иной, как знаменитый Дитер Болен, создатель дуэта «Modern Talking», который свое пятидесятилетие отпраздновал 7 февраля.

Его коллега, ближайший соратник по музыкальной деятельности и, как ни странно, непримиримый противник в личных отношениях, Томас Андерс, тоже только что миновал дату с «ноликом» на конце – 1 марта ему стукнул сорок один годик. В это трудно поверить. Неужели этому нежному мальчику, которого все помнят еще с середины восьмидесятых, может быть за сорок?

Впрочем, Томас давно уже не отрок, но муж. Даже во второй раз муж, если пересчитать его браки. И выглядит он соответственно. Нежный, женственный образ мальчика-мордашки он давно уже сменил на облик серьезного «мачо», заматеревшего в мире безжалостного шоу-бизнеса.

Этот мир оказался к нему безжалостным прежде всего непрекращающейся ссорой со своим вторым «Я» - Дитером Боленом, который сделал из него мировую звезду и с корорым они вместе проделали путь к громкой славе.

Подробнее: Modern Talking - 90 лет на двоих

Американская Золушка Тина Тернер

Две семьи

История Тины Тернер до удивления напоминает сентиментальный рассказ о Золушке. Такие истории очень любят американцы, мечтающие о том, чтобы человек из наблагополучной семьи достиг ошеломительного успеха.

У Тины Тернер было сразу две неблагополучных семьи. Первая – та, в которой она родилась. Ее отец, фермер, был большим любителем выпить. Происходило это в крохотном городишке Нат Буш, который находится в американском штате Теннесси. Маленькая Тина, которую на самом деле звали в то время Энни Мей Баллок, с самого рождения стала свидетельницей бурных сцен, которые ее папаша устраивал всей семье. Жену свою, мать маленькой Энни, он избивал так, что та в конце концов не выдержала и убежала, оставив своих детей с отцом-пьяницей. Чуть позже Энна со своей старшей сестрой отправилась к матери в Сент-Луис, который казался ей большим городом.

Там-то она, уже студентка колледжа, и встретила чернокожего музыканта Айка Тернера, который дал ей фамилию и имя, ныне известные во всем мире. Вместе они составили дуэт «Айк и Тина», который быстро начал набирать популярность.

Подробнее: Американская Золушка Тина Тернер

Гайдай + Демьяненко = Шурик

В 2004 г исполнился 81 год со дня рождения Леонида Гайдая, автора самых популярных комедий советского времени. Дата вроде бы не круглая, однако чем дальше, тем больше становится очевидной роль, которую этот невероятно популярный режиссер сыграл в развитии нашего кино.

Популярность Леонида Гайдая началась с созданной им троицы – Труса, Балбеса и Бывалого, которых исполняли Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов. Анекдотов про эту тройку было сложено не меньше, чем про Петьку с Чапаевым.

Подробнее: Гайдай + Демьяненко = Шурик

Назад, в будущее

Назад, в будущее - к американской мечте

О легендарном фантастическом фильме

газета Телеантенна, 2004 г

пятнадцать лет назад американский режиссер Роберт Земекис отправился в прошлое, чтобы лучше выразить настоящее своей страны

О фильме «Назад в будущее» сказано немало слов, однако секрет его популярности до сих пор не раскрыт. Лихо закрученный сюжет удерживает внимание зрителя от первой до последней минуты, но таких удачно поставленных фильмов немало – их посмотрят, попереживают, а после благополучно забывают.

Однако «Назад в будущее» - не из них.  Первой серии этой трилогии исполняется уже полтора десятка лет, что и отпраздновал «Первый канал», выпустив ее на телеэкран. И все эти пятнадцать лет трилогия пользуется неизменным успехом – а значит, зритель не забывает ее.

Подробнее: Назад, в будущее

Романы и повести